酷客网

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
高级摄影器材

从英国回国送礼之我的经验[13/10/08- 更新]

版主按: 鉴于本贴的实际需求效果,版主将继续收集新的建议持续更新。欢迎大家多加推荐。

--------------------------------------------------

回国,回国,一个麻烦的问题,送什么好呢?根据本人多年经验,建议如下

第一条:要不送都不送,除了只给父母,要不然最好摆平亲戚关系。

第二条:如果你是第一次回国,建议把礼品分级,

• :em41送面子上过的去的人:建议送 苏格兰饼干 (Short Bread),很多地方1磅买一送一。 100%苏格兰特产。
  • p.s.
    原帖由 我爱宝宝 于 2007-7-11 10:18 AM 发表 SHORT BREAD这样东西...中国已经在超市里有的卖了...

• :em41 送亲戚朋友:建议送 伯爵茶(earl),很纯正,很香,“看起来很牛X” 的英国红茶。它是英国茶叶品牌中的老字号,都有1-2百年了。Morrison有卖,2.xx磅100包,4.xx磅200包,不用我说什么吧,看这个价格,估计你自己会很Happy,关键中国是绝对没有卖的。而且非常轻,很好的。告诉他们怎么喝,别忘了。喝法:沸腾的水冲着喝。冲完后,把茶包在被子里面上下几下,然后拿走扔掉(其实还可以再冲一杯的),然后到上Whole Milk,就好啦。

• :em41 送女朋友们,或者,很好的女性朋友们:建议送 施华洛世奇 Swarovski 水晶,比国内便宜1/3左右,因为国内有奢侈税,所以卖得贵,但是建议你在圣诞节的时候买,10-15磅可以买到平时30磅左右的东西。送小女生首选 手机挂链和胸针。小女生都超级喜欢这种东东(看到这个帖子的女同学表个态啊~咔咔),市中心的John Lewis 3层 有买。

• :em41 送帮了你很多忙得这些叔叔阿姨,这种级别的恩人,建议送,
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
  • 原帖由 irregularly 于 2007-12-20 04:54 PM 发表 这是那个Cashmere Scarf的网站,在Buchanna街,Hector Russellhttp://www.hector-russell.com/ProductDetails.aspx?Id=556

• :em41 送1-11岁的小p孩,你亲属的晚辈,可以送,苏格兰小雕塑,或者小剑(大概5厘米,Wallace手里那种),还是在那家店,大概2磅左右,或者苏格兰羊毛绒玩具,大概4.5磅。

• :em41 送叔叔阿姨一般的,可以送高尔夫球一个,3磅左右。高尔夫球发源于苏格兰,准确地说是St. Andrews.

• :em41

送老年人,比如爷爷奶奶吧,他们不喜欢用的东西(或者说不是最喜欢),比如化妆品,或者围巾,他们基本都没有感觉。他们比较倾向于,吃的,或者医疗器械,可是大个的咱们买不起,只有小个的,比如omega的电子血压仪,强生的血糖仪,(老年人不是血糖有问题,基本就是血压有问题)。对于吃的,不同 老人,可能喜欢的不一样,比如有人喜欢吃糖,我觉得有一种烤肠还不错,只能说1/2英国特产,因为还是从德国传过来的(就是做沙拉的那种考肠),大概是 1.43一根,在iceland,morrison,farmerfood都有,只有最后1家是2磅2根。byres road的那家FF应该放在收银机,对面的那一块地方,也就是,你快结账的时候应该能看见。这种肠,打开袋子成U字形,自身已经加入微量柠檬醋。老人直接 送就好了,自己吃的话,最简单方法是,打开袋子,放入嘴中。稍微麻烦一点的方法是按w型,倾刀切开,加入切成8块的沙拉西红柿,放入橄榄油,加黑胡椒,搬 匀即可。

• :em41 送老妈,慷慨一点吧,可以送 雅诗兰黛(Estee Lauder) de 高级特修精华素(Advanced Night Repair )大概45磅 for 50ml, 国内卖699-999块(燕莎,999元),自己算一下,也合适吧,而且国内的还不知道是什么东西里面。这边有保障,在John Lewis,Boots,很多大商场里都有,注意它们的价格都是一样的,而且品质也都是有保障的,那么为什么还要选呢?因为
    但是不要让她提前张口。<- 就这么说就好啦。会了吧。一般男生都不会说,艾~不过偶也是跟别人混出来的。老妈看见自然会心花怒放的,哈哈哈哈。

P.S1:em41 赠品如果有很多,不需要送都送老妈哦,可以送小女生们哦,她们不介意的,而且还会很happy~~~!!忘了说了,又一次,Sample里面有黄金系列的那个,把我乐P了。不过没有买过正式了,价格也没问过,俺是穷人啊。另外,Estee Lauder 的底价在30磅,45ml的,有一次,没有赠品,但是他们卖30磅,我觉得也不错。但是你不要去砍价了,她们不砍家,还有就是EDI机场免税店的竟然卖50磅,让我很气愤,因为那次需要2瓶,但我只买了一瓶,:em11 心想机场会便宜些的。

P.S2:em41 你如果愿意装一下很牛,就直接过去说,This one, could you pack it for me? 然后掏出钱包,把信用卡递过去。我考,说什么好呢,总之感觉超级很爽的哦。全程120秒,算上按密码的时间。在pack的时候,小姐会很热情地向你推荐他们的黄金系列,你听就好了,就是这次,她给了偶给黄金系列一个系列的试用品5瓶5ml的清一色黄金系列,哈哈哈,还+唇膏,加粉底,加调色板似的那个东西不知道是什么,加刷子,加镜子,感觉自己赚翻了(其实都知道还是人家赚),足足送了4个女生!!还有一次圣诞节,去圣安德鲁斯,45磅的卖30磅,在dundee? (忘了拼写了),还有一次去年圣诞节,买任意2样送一个小化妆包,不过都是一般的这种。boots的女的,有一次,我也很牛,但是什么也没送,很不Happy,就是chinachina在往东走那家,一进门就是Estee lauder的专柜。

P.S3 :em41  不是俺说啊,兄弟们,现在不会哄老妈的人,将来就不会哄老婆哦,呵呵呵呵。老妈,很重要,一定要注意这个问题。当然如果要是有哪个女生问谁谁掉水里,先就谁怎么怎么样的老土问题(也不知道那个女人第一个想出的这个狗p问题),这种女人,不要甩她,早点甩掉,不好的!!!!(怎么好像跑题了?:em32 )

----------------------------

P.S4:em41 老妈说那个眼霜也不错,不过美白的那个不管用,如果是第一次,或者老妈只用这个牌子,建议买上面我推荐的那种哦。

P.S5:em41 不建议买body shop的东西(以前老叫baby shop被mm鄙视了n次),虽然店里很香,但是偶始终不太清楚,为啥那么多中国女生喜欢,一家去年都快倒闭的连锁店(不知道?去google下,由于销售业绩不佳,以及过度扩张。)。

P.S6:em41 L'OCCITANE ? 偶Flatmate,用这个,个人觉得,不太实用,估计是偶妈妈长期用那个,已经有迷信了。L‘Occitane,好贵的说,不过号称全天然,其实全天然不代表肯定有效哦?中药是全天然,但是明显西药治疗速度快,就是一个例子。不过呢,绝对不可否认说,一年来还是有效果的对Flatmate的那个mm。总之啦,送化妆品,给老妈,要有延续传统性的,还有就是让她老人家开心,(看宝贝儿子都知道自己的习惯,哈哈)

• :em41 当然了,老妈很重要,但是如果你只关心老妈,老爸就会吃醋的,偶爸,就经常表示不满,所以啦,千万不要忘记老爸。如果送老爸东西,就送威士忌吧,满大街都有卖,还有就是领带~。 还有啦,就是上面的高尔夫球,说不定爸爸正好新买了一套高尔夫球杆,只是没告诉你呢~被你碰上了,你就爽翻啦,爸爸也Happy哦。
    • Ingrid 同志建议,买威士忌最好在香港机场买,完全一样的东西,价格要便宜好多。

• :em41女皇为了庆祝和她老公结婚60年,制造了一种茶叶,见最后,大家可以去买,不错~,貌似爱丁宝也有卖,只不过没有哪个袋子。

• :em41

有mm建议,送这个:

heathergem

一种首饰:用石楠花的茎经过染色,高温锻造,然后再加以切割打磨,制作成象宝石一样的DD镶在首饰上面.

正宗的MADE IN SCOTLAND

价格,15磅以上。

• :em41 如果,你已经回国很多次,为送什么给mm们而烦恼,哈哈,下面的,她们一定喜欢的乐翻天的,而且不是很贵哦,那就是:

• :em41如果你送过了,上述这个东西,别着急还有杀手锏哦,
      明显比对化妆品,衣服,还感兴趣。

• :em41 如果是很亲密的mm , 在市中心,还是那条路,往前走,有个叫Princess Square
      自己去看看哦,嘿嘿。

• :em41 如果还是不和你意,还是那条路往前走,有家店,叫Zara,里面有心型靠枕,而且是ZARA的!!!!送吧,就是太大了,觉得。

• :em41 如果还不行,建议你到1磅店里面看看哦,不知道在哪里?火车站那个天桥下面的那条路,和刚才那条路,交叉口,有一家。

• :em41 如果,这还不行的话,
      这也许是对那些喜欢你的女生最好的礼物啦。

• :em41 如果,以上N条你都不满意的,觉得还不行的话,建议你带GBP回去。注意2W磅以上要向英国政府申报,尽管是实际并不用,但是这是法律规定。

最后呢,不好意思地说,本人觉得倚天屠龙都还没有出哦。哈哈哈哈哈哈。你送mm东西,别人也送mm东西,什么方法可以让你出奇制胜呢?当然,自己做,太夸张了的说,何况成天在实验室忙,谁也没有那么多闲时间吧。而且还不想花很多钱,怎么办呢?哈哈哈哈。不过鉴于这个太专业,偶就不在这里讨论了,哎~~~射手座的人就是这么乐于助人和充满浪漫的。:em13

持续更新:

----------------------------------------------------------------

原帖由 ingrid 于 2007-8-30 08:41 PM 发表
    再提个建议,给家里的老人可以买些深海鱼油之类的保健品带回去,现在国内也兴这个。要买就去Holland & Barrett,这可是英国最大最出名的营养保健品公司,它在sauchehall和queen street上都有店。

原帖由 镜子 于 2008-10-13 09:55 AM 发表 上回和karly逛街,她买了两样东西觉得不错:

1。Mackintosh风格的小首饰或物品。Mackintosh几乎是glasgow的城市文化标志之一,他的风格的作品非常glasgow特产。不过收礼物的人是否能够理解,还得看具体情况。

购买地点: 市中心的三间Willow Tea Room,特别是Sauchiehall Street上那间;Buchanan Street上一家卖苏格兰特色物品的店里也有一点; Glasgow University 的Art Gallary; Art School应该也有相关的商品。

2。一套英国红茶茶具。在Buchanan Street上有间专门卖茶类的小店,一套包装好的,价格也不算贵。可以送有闲暇有情趣的朋友。

评分

彩虹桥 + 8 赞一个!

:em28 :em28 :em28 :em28
老兄的新帖子,我又“射”精了哈~~~~
:em18 :em18 :em18
字好小,看得眼睛都脱框了。
不是吧,我怎么看得字体刚好啊~
too small~~!:em12
:em17 :em17
body shop还好啦:em24
我要看:em08 :em08 :em08 :em08 :em08
有用呢 看一下,谢谢

太疯狂了

对了walkers的饼干,昨天在本地超市看到

:em08 :em08 :em08 :em08 :em08 :em08
看看:em08 :em08 :em08
哎,看看吧..........