酷客网

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
高级摄影器材

攻克自己心中的大山, 我登上了Ben Lomond

根据天气预报,那天会是万里无云,是这一年里面苏格兰最好的天气。住在苏格兰就是有这样近水楼台先得月的好处,不必苦苦策划,满心期待,结果天公不作美。 这样的好天气,而且还是周末,自然不能放过。决定选最近的Ben Lomond认真的爬山。以前每次爬山,都是顺路。对于爬山,我还是害怕的。不过每次害怕后,我又开始不知天高地后,觉得这实在是个容易的差事。 Ben Lomond 离格拉斯哥只有一个小时的车程, 据说登上山顶有无边的美妙风光。虽说只有一个小时的车程,不过我却花了1各半小时的时间到达。最后通往山脚停车场的那段路,比较坑坑洼洼,有好次我都以为我的小车要爆胎了。天气果然好,都可以用热来形容了。到湖边我就先兴奋了一下,湖光山色,美不胜收。 才走了半个小时,好不容易走出了密不透风的树林,我就已经累了 果然还是dissillusion同志说的对,我应该穿着短裤去爬山的。他说我穿的像要去shopping 这时候我恨不得有把剪刀,把我的裤子剪成短裤。 不过回头已经能够看到loch lomond了。从这个角度就已经很美了 看我随时要耍赖的样子,dissillusion帮我看好一枝树枝,给我做拐杖。拿着这个树枝,我顿时觉得精神百倍,顿时觉得有了依靠,虽然它还扎我的手。我杵着拐杖走了半个小时,回头看,我们刚刚在山脚下看到的小船现在已经很远了。 这条路线果然是最热门路线,这一路上我还以为我在走平地呢。身边几乎一直有人,男女老少都健步如飞。我已经开始出汗了,天气真热,狂喝水。再看前方,这座山头翻过去,还有山头。。。 不过这时候,已经能够看到loch lomond的很大一片了。我很想很想就这么坐着。。。不过我这女英雄的英名,不能毁于这一旦。我深吸了口气,把短袖再卷起来一点,继续迈开沉重的双脚往上爬。。。 不知道走了多久,峰回路转,山路转到了山的另一边,又有各种各样零星的湖泊镶嵌在青山里面,很好看。 怪不得没有一个女孩子愿意爬山。越走到后来,越来越想放弃。我把所有给自己加油的想法都用上了。我明明是有实力,只是心理作用而已。我恨不得花身小羊,瞧它们虽然短腿肥嘟嘟,估计比我走得快活。 经过漫长的4个小时,(对我来说是一场斗智斗勇,挑战自我的战斗),我终于登上了山顶了。 山顶上有个悬崖,看起来很壮观,可惜相机拍不出肉眼看到的效果 山顶上人多的可以看山顶party。 看来天气好,大家都出来活动了。 好不容易登上来了,我要好好好好坐着。。。 下山的时候,我们选的是另外一条路。虽说上山容易,下山难,我下山的时候小腿都已经麻木了。就一路小跑冲下山去的。快到山脚下的时候,两腿已经有点哆嗦了 快走到山脚的时候,居然发现了一条瀑布 天气热的,loch lomond 中居然有人戏水。真后悔没有带泳衣,否则还真能畅游一番 虽然不能游泳,我们还是圈起裤腿,趟水去了。阳光照在湖面上,波光粼粼,甚是好看
好东西当然要支持!
也不上两张你看上去去shopping的衣服。。
阳光灿烂的感觉真好....:11
好棒的相机!
下次把时间去掉吧~~~~汗-_-!
海拔有多高呢? 看着真是很险啊~
Originally posted by cattt at 2005-11-8 21:22: 海拔有多高呢,看着真是很险啊~
你现在知道有多高了:16,前一天还说是500米的呢,第二天上了车才告诉我们要爬这个900多米的,还是雪天:25:25:25
为爬这座山,来阳光小妞儿这里调过研,得感谢阳光小妞儿的倾情奉献。 其实内天气候不算最坏的情况,我看其实俩人都行,说上也就上去了, :7
nice,看起来不错的地方
回复 9# cattt

原来一切从调研开始,哈哈。   
调研。。。探讨。。。。深入的探讨。。。。。
你们两个有够无聊了, 这么老的贴子。。
这么老的帖子居然在第一页。。
回复 14# fishlalala
原来这调研,有大学问,